3 receitas para esquentar seu inverno com o pequeno

Estamos na época mais fria do ano! O inverno chegou e, com ele, a vontade de fazer comidas gostosas e ficar embaixo das cobertas, não é? Uma atividade que você pode realizar com as crianças é preparar algumas receitas. Por isso, nesse post, reunimos algumas receitas simples que você pode preparar com a ajuda dos pequenos.

Pão de queijo simples

Ingredientes:

400g de polvilho doce

400g de queijo parmesão ralado

2 caixas de creme de leite (400g) (aproximadamente)

Óleo para untar

Modo de preparo: Em uma vasilha, junte o polvilhe doce, o parmesão e misture. Adicione o creme de leite, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e firme. É necessário que o creme de leite seja adicionado aos poucos, para não perder o ponto da massa. Retire porções pequenas da massa e modele bolinhas. Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Muffin de Micro-ondas

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

2 ovos

1/2 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente

100g de gotas de chocolate ao leite ou chocolate em barra picado

Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo: Em uma tigela, peneire o açúcar, a farinha, o fermento e reserve. Quebre os ovos em outra tigela e bata com um garfo. Adicione o leite, a margarina e misture com uma colher. Despeje sobre os ingredientes secos, mexendo até homogeneizar. Despeje em forminhas para muffins de papel próprias para micro-ondas. Polvilhe com as gotas e leve ao micro-ondas em potência média por 5 minutos. Deixe descansar por 10 minutos e sirva, se desejar, decorado com chantilly e confeitos de chocolate.

Minibolo de cenoura com chocolate

Ingredientes:

3 cenouras picadas

3 ovos

1 xícara (chá) de óleo

1/3 de xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Óleo e farinha de trigo para untar

250g de chocolate meio amargo picado

1 caixa de creme de leite

Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo: No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em forminhas de buraco no meio individuais untadas e enfarinhadas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite. Espalhe sobre os bolinhos, decore com chocolate granulado e sirva.

Deixar comentário