Cozinhar com os pequenos é sempre um momento muito gostoso e divertido… Ainda mais quando é para preparar saborosas sobremesas para toda a família se deliciar na noite de Natal! Nós entramos no clima natalino e reunimos 5 receitas de Natal perfeitas para fazer com as crianças. Então, mãos na massa e bom apetite!
1. Papai Noel de chantilly
Você vai precisar de:
– Chantilly
– Morangos
– Chocolate lascado
Como fazer:
– Lave os morangos, retirando o cabinho e as folhas. Para criar a base, faça um corte horizontal na parte mais larga da fruta.
– O rosto, barba e cabelo do Papai Noel é feito com o chantilly, colocando uma generosa faixa branca ao redor da ponta da fruta.
– Para fazer o gorro, basta colocar a tampinha do morango no topo.
– Os olhos e o nariz podem ser feitos com lascas de chocolate ou com bolinhas prateadas de enfeitar bolos.
2. Bolo de Reis
Você vai precisar de:
– 3 maçãs fuji picadas
– 1 xícara de uvas passas
– 1 xícara de nozes picadas
– 3 xícaras de farinha
– 2 xícaras de açúcar
– 3/4 xícara de óleo
– 4 ovos batidos
– Canela em pó a gosto
– 1 colher de sobremesa de fermento
Como fazer:
– Misture todos os ingredientes nessa ordem.
– Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
– Polvilhe açúcar e canela e leve ao forno (médio e pré-aquecido) para assar.
– Asse por aproximadamente 40 minutos. Está pronto!
3. Biscoitos recheados de creme de avelã
Você vai precisar de:
– 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente (metade do tablete)
– 1/4 xícara de chá de açúcar cristal
– 1 1/3 xícaras de chá de farinha de trigo
– 2 colheres de sopa de chocolate em pó (não é o achocolatado)
– Creme de avelã para o recheio
Como fazer:
– Misture todos os ingredientes até a mistura ficar homogênea.
– Faça um rolinho com a massa em um papel filme e leve à geladeira por 15 minutos para ficar mais consistente.
– Retire o papel filme e corte os biscoitos com a ajuda de uma faca lisa, o mais fino possível.
– Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus de 10 a 12 minutos. Deixe esfriar e recheie com creme de avelã.
4. Crepes de chocolate
Você vai precisar de:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 2 ovos
– 2 xícaras de leite
– 2 colheres de chá de fermento
– 1 colher de sopa de açúcar
– Uma pitada de sal
Como fazer:
– Coloque os ingredientes no liquidificador, nesta ordem, e bata.
– Deixe a massa repousar por 20 minutos na geladeira.
– Preencha uma frigideira antiaderente com a massa e deixe dourar dos dois lados.
– Depois de pronto, recheie com chocolate quente, ou creme de avelã. Se preferir, pode adicionar frutas vermelhas.
5. Bolachinhas de Natal
Você vai precisar de:
– 6 xícaras de farinha
– 1 colher de chá de fermento
– 1 colher de chá de sal
– 400 gramas de manteiga amolecida
– 3 xícaras de açúcar
– 4 ovos
– 2 colheres de chá de extrato de baunilha
Como fazer:
– Misture todos os ingredientes até obter uma massa fácil de trabalhar.
– Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Use forminhas para cortar as bolachas em formatos festivos, como pinheiros, estrelas, anjinhos, sinos, bonecos ou o que preferir.
– Leve ao forno durante 12 minutos a uma temperatura média. Chame os pequenos para enfeitar as bolachas com glacê, pepitas coloridas, M&Ms… Solte a imaginação!
Fonte: Blog Leiturinha