Receitas de natal para fazer com as crianças

Cozinhar com os pequenos é sempre um momento muito gostoso e divertido… Ainda mais quando é para preparar saborosas sobremesas para toda a família se deliciar na noite de Natal! Nós entramos no clima natalino e reunimos 5 receitas de Natal perfeitas para fazer com as crianças. Então, mãos na massa e bom apetite!

1. Papai Noel de chantilly

Você vai precisar de:

– Chantilly

– Morangos

– Chocolate lascado

Como fazer:

– Lave os morangos, retirando o cabinho e as folhas. Para criar a base, faça um corte horizontal na parte mais larga da fruta.

– O rosto, barba e cabelo do Papai Noel é feito com o chantilly, colocando uma generosa faixa branca ao redor da ponta da fruta.

– Para fazer o gorro, basta colocar a tampinha do morango no topo.

– Os olhos e o nariz podem ser feitos com lascas de chocolate ou com bolinhas prateadas de enfeitar bolos.

2. Bolo de Reis

Você vai precisar de:

– 3 maçãs fuji picadas

– 1 xícara de uvas passas

– 1 xícara de nozes picadas

– 3 xícaras de farinha

– 2 xícaras de açúcar

– 3/4 xícara de óleo

– 4 ovos batidos

– Canela em pó a gosto

– 1 colher de sobremesa de fermento

Como fazer:

– Misture todos os ingredientes nessa ordem.

– Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada.

– Polvilhe açúcar e canela e leve ao forno (médio e pré-aquecido) para assar.

– Asse por aproximadamente 40 minutos. Está pronto!

3. Biscoitos recheados de creme de avelã

Você vai precisar de:

– 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente (metade do tablete)

– 1/4 xícara de chá de açúcar cristal

– 1 1/3 xícaras de chá de farinha de trigo

– 2 colheres de sopa de chocolate em pó (não é o achocolatado)

– Creme de avelã para o recheio

Como fazer:

– Misture todos os ingredientes até a mistura ficar homogênea.

– Faça um rolinho com a massa em um papel filme e leve à geladeira por 15 minutos para ficar mais consistente.

– Retire o papel filme e corte os biscoitos com a ajuda de uma faca lisa, o mais fino possível.

– Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus de 10 a 12 minutos. Deixe esfriar e recheie com creme de avelã.

4. Crepes de chocolate

Você vai precisar de:

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 2 ovos

– 2 xícaras de leite

– 2 colheres de chá de fermento

– 1 colher de sopa de açúcar

– Uma pitada de sal

Como fazer:

– Coloque os ingredientes no liquidificador, nesta ordem, e bata.

– Deixe a massa repousar por 20 minutos na geladeira.

– Preencha uma frigideira antiaderente com a massa e deixe dourar dos dois lados.

– Depois de pronto, recheie com chocolate quente, ou creme de avelã. Se preferir, pode adicionar frutas vermelhas.

5. Bolachinhas de Natal

Você vai precisar de:

– 6 xícaras de farinha

– 1 colher de chá de fermento

– 1 colher de chá de sal

– 400 gramas de manteiga amolecida

– 3 xícaras de açúcar

– 4 ovos

– 2 colheres de chá de extrato de baunilha

Como fazer:

– Misture todos os ingredientes até obter uma massa fácil de trabalhar.

– Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Use forminhas para cortar as bolachas em formatos festivos, como pinheiros, estrelas, anjinhos, sinos, bonecos ou o que preferir.

– Leve ao forno durante 12 minutos a uma temperatura média. Chame os pequenos para enfeitar as bolachas com glacê, pepitas coloridas, M&Ms… Solte a imaginação!

Fonte: Blog Leiturinha

Deixar comentário